kciray
@kciray
Студент

JavaFX + Swing = тормоза (3-5 сек)?

Разрабатываю приложение. Жизненно важны функции захвата экрана (java.awt.Robot) и работы с треем. В JavaFX они отсутствуют и не скоро появятся. Но если использовать одновременно и JavaFX и Swing - возникают ну очень неприятные тормоза при запуске, в то время как по-отдельности библиотеки работают моментально быстро.

Есть ли хорошие сторонние бесплатные библиотеки для захвата экрана,а также для работы с треем? Или может как-нибудь фикситься эта проблема с тормозами?

На худой конец придётся всё приложение на Swing делать.
  • Вопрос задан
  • 2556 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexplot
@alexplot
Студент, программист
JavaFX - не многопоточна, что не касается Swing. Возможно при запуске вашего приложения вы выполняете какую либо длительную работу, что приводит к блокировке обновления UI JavaFX на некоторое время.

Попробуйте ресурсоёмкие операции совершать в отдельном потоке, а если в этой операции задействованы изменения UI, то операции по обновлению UI вызывайте через Platform.runLater()

На примере этого вопроса про ProgressBar, который не обновляется как надо:
stackoverflow.com/questions/27090426/progressbar-i...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы