Почему psr-1 говорит использовать такую конструкцию?

PSR-1 говорит нам:
В файлах НЕОБХОДИМО использовать только теги <?php и <?=.


Почему такой геноцид против конструкции "<?"?
  • Вопрос задан
  • 2369 просмотров
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Потому что с <? много проблем. Рендринг XML документов (да, бывает и такое), еще какие-нибудь вещи, конфликты и т.д. По этой причине по умолчанию оно выключено в php.ini. И по этой причине в стандарте прописано вообще не использовать оный тег.
Ответ написан
Комментировать
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Выше уже писали про то, почему. Можно добавить ещё, что если пренебрегать этой рекомендацией, то можно на каком-нибудь сервере, который не сконфигурирован использовать короткие теги, ваши сорцы засветятся наружу, т.к. будут отдавать как текст.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
reffy
@reffy
Я молодец.
PHP также допускает короткие теги <? и ?>, однако использовать их нежелательно, так как они доступны только если включены с помощью конфигурационной директивы php.ini short_open_tag, либо если PHP был сконфигурирован с опцией --enable-short-tags .

https://php.net/manual/ru/language.basic-syntax.ph...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы