@sputnic
Android Developer

Как построить на c# + asp.net аналог приложения на java+jsp?

Добрый день! Прохожу собеседование в одну контору на entry level developer. Работают они на Microsoft стеке, но знание C# им для данной вакансии не важно, берут со знанием любого языка. Дали тестовое задание:
простейшая веб страница которая показывает данные из БД. Я бы это сделал так: jsp страница, сервлет который обрабатывает запрос и JDBC для селекта из базы. А как это сделать используя c#?
  • Вопрос задан
  • 3613 просмотров
Решения вопроса 2
swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр
Ну самый простой вариант, но не в стиле ASP.net WebForms или MVC. Но такое в одном из моих проектов очень часто.

Default.ashx
<%@ WebHandler Language="C#" Class="Default" Debug="false" %>

using System;
using System.Text;
using System.Security.Cryptography;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.Caching;
using System.Xml;
using System.Configuration;
using System.Data.SqlClient;

public class Default : IHttpHandler
{
    public void ProcessRequest (HttpContext context)
    {
        ....
        using (var conn = new SqlConnection(strSqlConnection))
        {
            conn.Open();
            using (var comm = new SqlCommand("....", conn, null))
            {
                    using (var reader = comm.ExecuteReader())
                    {
                        while (reader.Read())
                        {
                            context.Response.Write(reader["field"]+"<br>");
                        }
                    }
            }
        }
    }      

    public bool IsReusable
    {
        get { return true; }
    }
}
Ответ написан
Комментировать
FanKiLL
@FanKiLL
Использовать asp.net mvc - habrahabr.ru/post/175999
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы