shatov
@shatov
1C

Как решить данную задачу корректно?

Решил задачу. Всё работает. Но преподаватель указал некоторые ошибки. Вот условие задачи:

Написать класс, описывающий треугольник со сторонами a, b, c, и позволяющий осуществить расчёт его площади и периметра. Написать программу, демонстрирующую использование данного треугольника.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace Incap2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var triangle = new Triangle();
            Console.WriteLine("Введите стороны треугольника:");
            triangle.a = int.Parse(Console.ReadLine());
            triangle.b = int.Parse(Console.ReadLine());
            triangle.c = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Площадь треугольника  = {0}" , triangle.GetArea);
            Console.WriteLine("Периметр треугольника  = {0}", triangle.GetLength);
        }

        public class Triangle
        {
            internal int a, b, c;

            public int GetArea
            {
                get
                {
                    return (a * b * c);
                }
            }

            public int GetLength
            {
                get
                {
                    return (a + b + c);
                }
            }
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 2684 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Площадь треугольника равна произведению длин сторон -- это новое слово в геометрии. Герон был бы заинтересован.
Ответ написан
@brutal_lobster
1. При создании треугольника неплохо бы было сразу указывать его стороны.
2. Проверка корректности треугольника ( 1 - 1 - 100 )
3. Зачем internal?
4. Сериализация, форматирование..
5. Расчет площади какой-то принципиально новый
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы