У меня есть архив с файлами шрифтов. Как их правильно подключить в style.css? Какие best practices есть?

2469128372094c2ba1898734310d235b.pngУ меня есть архив с файлами шрифтов. Как их правильно подключить в style.css? Хочу узнать лучшие практики, какие best practices есть? Инклуды и все такое
  • Вопрос задан
  • 2418 просмотров
Решения вопроса 1
@lnked
@font-face {
	font-weight: normal;
	font-style: normal;
	font-family: 'MiriadPro Regular';
	src:url('MiriadPro.eot');
	src:url('MiriadPro.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
		url('MiriadPro.woff') format('woff'), 
		url('MiriadPro.ttf') format('truetype'), 
		url('MiriadPro.svg#HeroicCondensedBold') format('svg'); 
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@bromzh
Drugs-driven development
1) конвертируешь шрифты тут (только надо выбрать "expert" и прописать нужные настройки, типа кирилицы и т.д.)
2) подключаешь созданный файл
Ответ написан
Комментировать
@yurist38
Веб-программист, музыкант
Когда-то очень долго провозился с этим, чтобы найти универсальное решение. С тех пор использую такую схему:

@font-face {
font-family: Myriad Pro;
src: url("../fonts/MyriadPro.eot");
src: url("../fonts/MyriadPro.eot?") format('eot');
src: local("Myriad Pro"), url("../fonts/MyriadPro.ttf");
}

@font-face {
font-family: Myriad Pro Bold;
src: url("../fonts/MyriadProBold.eot");
src: url("../fonts/MyriadProBold.eot?") format('eot');
src: local("Myriad Pro Bold"), url("../fonts/MyriadProBold.ttf");
}

И так далее каждый шрифт. У меня работает отлично на всех браузерах (эксплорер не считаю=)). Конвертирую в eot здесь https://www.kirsle.net/wizards/ttf2eot.cgi
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 20:08
400000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект