Nginx ошибка — Primary script unknown ?

Всем привет.
Ставил третий сервер, вроде те же настройки и т.д.
Но вот ошибка впервые появилась.

2014/10/21 03:03:50 [error] 6068#0: *3 FastCGI sent in stderr: "Primary script unknown" while reading response header from upstream, client: 127.0.0.1, server: test.lan, request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "test.lan"


conf
server {
    listen 127.0.0.1:80;
    server_name test.lan www.test.lan;
    root var/www/test.lan/public_html;

    #index app.php index.php app_dev.php

    access_log /var/www/test.lan/access_log.log;
    error_log /var/www/test.lan/error_log.log;
 
    try_files $uri @rewriteapp;

    location @rewriteapp {
        rewrite ^(.*)$ /app.php/$1 last;
    }

    location ~ ^/(app|app_dev|config)\.php(/|$) {
	include fastcgi_params;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
        fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
        fastcgi_param HTTPS off;
    }

    if ($host = 'www.test.lan') {
            rewrite ^/(.*)$ http://andr.lan/$1 permanent;
    }
}


Не могу понять в чем дело.
www-data:www-data 0755
  • Вопрос задан
  • 23398 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Keksinautin
@Keksinautin
Software Engineer
Ошибка говорит о том, что php-fmp на может найти файл, который вы просите запустить.
Вообще если отследить прохождения запроса по вашему конфигу, то получается примерно следующие:
1. пришел запрос, пусть даже /
2. try_files такой файл не находит и отправляет его в @rewriteapp;
3. @rewriteapp отправляет нас на адрес /app.php//
4. теперь после реврайта мы попадаем в location и тут указываем, что
SCRIPT_FILENAME = var/www/test.lan/public_html/app.php//
вот этот адрес php-fmp и не находит.

p.s. вы уверены, что хотели указать относительный адрес в директиве root?
В php-fmp он тоже приходит как относительный, и я вот так сразу ни скажу, корень у него сейчас текущая директория или какая другая.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы