Какой хороший каталогизатор книг для mac?

Хочу каталогизатор книг для Mac, по функционалу похожий на iTunes.
Требования:
1)Поддержка разных форматов книг. Обязательно - FB2, все остальные не столь важны. Но FB2 обязательно.
Зачем: У меня большая библиотека в FB2, внутри которой еще попадаются txt. Сконвертировать их в fb2 я еще согласен, но перегонять всю библиотеку в epub ради родного маковского приложения я не буду.
2)Сортировка по тегам внутри FB2 файла.
Очень желательно иметь режим группового редактирования тегов внутри FB2 - серий, авторов, и так далее.
Зачем: Скачиваю я несколько книг популярного писателя Лукьяненко. В одной он описан как С. Лукьяненко, в другой как Сергей Лукьяненко, в третей - Лукьяненко С. Хочу отметить их всех и привести информацию внутри к одному виду, вручную конечно. Но групповое редактирование очень хочется. Соответственно, хочется и возможность нажать кнопку и увидеть представление книг как треков в iTunes - сначала сортировка по авторам, потом по сериям:
765e66a2a3fe40238b5df8984b4edfa9.png
3)Хранение внутри или возможность экспорта из своей базы в виде удобноваримой простой раскладки по папкам внутри файловой системы. Так хранит песни iTunes:
0c6b49e8031a42faa7e787091cf58cd7.png
Зачем: сегодня я читаю книжку с айфона, читалка которого умеет скачивать только из дропбокса, вчера я читал на андроиде, читалка которого работает просто с папками на карте памяти, завтра я куплю электронную книгу, которая тоже понимает только файловую систему без всяких баз. И я хочу пользоваться этой же библиотекой без проблем.

По сути, мне нужен не столько сам каталогизатор, а программа типа Music Tag Editor, которая может взять файлы FB2 из общей кучи, по желанию отредактировать теги и разложить их в папки согласно тегам.
b9e34d3deae44e00bb490689b7bcb6fd.png
  • Вопрос задан
  • 4842 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
calibre смотрели? Даже если там этого нет, можно поискать/написать плагин.
Ответ написан
illusion-of-meaning
@illusion-of-meaning
Можешь MyRuLib посмотреть (myrulib.lintest.ru). Довольно интересный каталогизатор, есть версия со встроенным CoolReader`ом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы