@Urukhayy

Почему не отправляются письма функцией mail()?

По началу, как поставил VPS, сразу-же поставил postfix, и не настраивал ничего, даже не создавал почтовый адрес для домена, привязанному к VPS. Я стал отправлять письма функцией mail(), в поле FROM: указывал выдуманную почту, которой нет, но после значка собака '@' был мой домен сайта, который привязан к VPS. Конечно из-за этого письма не доходили на mail.ru, ведь нет такого ящика у меня на VPS, зато доходили до временных email(есть такие сервисы), а это озночало что почта хоть как-то, да отправляется. Но мне то надо чтобы и на gmail, и на яндекс шла. Я погуглил, начал настраивать "почтовый сервер", в итоге установил devocot и что-то начал по инструкции настраивать, причем не очень понимая что именно настраиваю, ведь особого опыта про почту на VPS нет. Я даже не в курсе куда летят письма и как они хранятся. Ну так вот, установил, кое-как настроил что-то, в итоге вообще функция mail() не шлёт письма, даже
на временный сервис email, тупо страница php c одной строчкой - отправка письма перестала грузиться, и колесико браузера всё крутится да крутится.
В общем хотелось бы по-больше советов и инструкций, как же всё таки настроить эту почту на VPS, чтобы она нормально отправлялась на все gmal, yandex и прочие почтовики, чтобы был настроен и реально существовал почтовый адрес по типу adress@mydomain.ru и тому подобное.
Скажу сразу, ISP нет. Для доступа и управления VPS у меня есть 2 удобных для меня пути - FTP и программа Putty, это самый минимум, но этого вполне хватает, так что никакие web-интерфейсы скачивать не желаю, ведь лучше администрировать сервер консолью.
Centos 6.

Последние 10 строк из лога почты var/log/maillog

Oct 21 04:40:56 p2725053 postfix/master[787]: warning: /usr/libexec/postfix/smtpd: bad command startup -- throttling
Oct 21 04:41:56 p2725053 postfix/smtpd[941]: fatal: open database /etc/postfix/aliases.db: No such file or directory
Oct 21 04:41:57 p2725053 postfix/master[787]: warning: process /usr/libexec/postfix/smtpd pid 941 exit status 1
Oct 21 04:41:57 p2752053 postfix/master[787]: warning: /usr/libexec/postfix/smtpd: bad command startup -- throttling
Oct 21 04:42:58 p2725053 postfix/smtpd[945]: fatal: open database /etc/postfix/aliases.db: No such file or directory
Oct 21 04:42:59 p2725053 postfix/master[787]: warning: process /usr/libexec/postfix/smtpd pid 945 exit status 1
Oct 21 04:42:59 p2752053 postfix/master[787]: warning: /usr/libexec/postfix/smtpd: bad command startup -- throttling
Oct 21 04:43:59 p2752053 postfix/smtpd[947]: fatal: open database /etc/postfix/aliases.db: No such file or directory
Oct 21 04:44:00 p2750253 postfix/master[787]: warning: process /usr/libexec/postfix/smtpd pid 947 exit status 1
Oct 21 04:44:00 p2725053 postfix/master[787]: warning: /usr/libexec/postfix/smtpd: bad command startup -- throttling
  • Вопрос задан
  • 4021 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
1) Сделайте себе отдельный домен с которого вы будете отправлять рассылки, уведомление, итд.
2) Подключите его к pdo.yandex.ru , создайте там почтовый ящик с которого будет идти рассылка.
3) Дополнительно подключите его к https://postmaster.yandex.ru/
4) Настройте DKIM и SPF записи help.yandex.ru/postoffice/security.xml
5) Используйте любое решение для php которое умеет отправлять почту через smtp (например swiftmailer)
В принципе вместо яндекса можно использовать любую почту по вкусу.
Ответ написан
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
а в логах что пишет? раз вы настраивали почту, то в процессе настройки вы должны были указать пути для почтовых логов, хотелось бы увидеть, что там
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽