YarikRock
@YarikRock

Как в RecyclerView на Android понять, что достиг конца списка?

Как в RecyclerView на Android понять, что достиг конца списка? В ListView делал так:

public void onScroll(AbsListView absListView, int firstVisibleItem, int visibleItemCount, int totalItemCount) {
    boolean loadMore = firstVisibleItem + visibleItemCount >= totalItemCount;
    if (loadMore && !getLoaderManager().hasRunningLoaders()) {
        getLoaderManager().restartLoader(LOADER_ID);
    }
}
  • Вопрос задан
  • 3606 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
YarikRock
@YarikRock Автор вопроса
В классе адаптера я написал следующий код

@Override
public void onBindViewHolder(ViewHolder viewHolder, int position) {
    Item item = mItems.get(position);
    viewHolder.Text.setText(item.getTitle());

    if (position == mItems.size() - 1) {
        mListener.onListEnded();
    }
}
Ответ написан
Комментировать
@rybakov_aleksey
Используй LayoutManager там есть методы для получения позиции элементов находящихся на экране
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы