Какой язык учить?

Рабою сисадмином, думаю сменить специализацию и уйти в программисты. Посоветуйте, какой язык перспективней и с чего лучше начать?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3744 просмотра
Решения вопроса 1
@TheStrangeWind
Начать учить языки хорошо с python - легко учится и приучает к хорошему стилю кодинга. Довольно востребован, хотя и уступает C#, Java.
Python используется и в веб, и в десктоп разработке. Язык очень приятный и вдохновляет программировать на нём.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
Для начала определитесь в направлении. А то программисты разные бывают. Кто-то под железо пишет, кто-то под платы, кто-то под гаджеты, кто-то под базы данных, кто-то под веб. И так далее.
Изначально нужно определиться, с вектором движения. А уже из выбора, смотреть оптимальные и востребованные языки под него.
Так то и на ассемблере можно под веб писать. Или на php под железо.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Любой
перспективы человека не зависят от языка, они зависят от человека
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
c++ , java
Ответ написан
Комментировать
Nidora
@Nidora
Бонус 200 руб всем новым клиентам! VDS - 149 руб
А чем профессия сисадмина не устраивает? Вполне отличная профессия.
А перспективные языки это Javа, Python, PHP. Выбирайте, что вам больше нравится и что вы хотите программировать.
Ответ написан
Glueon
@Glueon
DevOps
Я бы начал учить Python, потому что он и на текущей работе пригодится.
А далее все зависит от того, в какое именно направление собираетесь уйти. Если WEb, то можно остаться на Python-е, если во что-то другое, тогда Java. Если собираетесь устраиваться программистом не прямо завтра я бы Rust изучал.
Ответ написан
Комментировать
DR_Demons
@DR_Demons
Я голосую за java)
Ответ написан
Комментировать
@drpankoff2013
Web development: the way of mistakes
А что если... уйти в менеджеры?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы