vladkozlovski
@vladkozlovski
Inventor. Rebel. Entrepreneur.

Существует модуль для тестирования REST API на Python 3?

Ищу модуль/фреймворк для тестирование REST API на Python 3. Хочу иметь возможность описать задачи в json/yaml, запустить и получить красочный отчет в консоль. Требуется исключительно консольная библиотека (хочу автозапуск при коммитах) и только на Python 3.

Например:
[
    {
        "name": "Task 1",
        "request": {
            "url": "http://toster.ru/api/v1/questions/id231",
            "method": "get",
            "params": [
                "select": ["one", "two"],
                "public": "true"
            ],
            "headers": []
        },
        "response": {
            "body": {
                "title": "Существует модуль для тестирования REST API на Python 3?",
                "content": "Ищу модуль/фреймворк для тестирование REST API на Python 3. Хочу иметь..."
            },
            "headers": [
                "Content-Type": "application/json"
            ]
        }
    }
]


Есть такое или надо писать свой велосипед?

Спасибо за ваше время.
  • Вопрос задан
  • 4124 просмотра
Решения вопроса 1
vladkozlovski
@vladkozlovski Автор вопроса
Inventor. Rebel. Entrepreneur.
Сам отвечаю на вопрос: на данный момент проект https://github.com/svanoort/pyresttest является наиболее похожим решением. К сожалению работает на Python 2.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saintbyte
@saintbyte
Django developer
Напишите свой =) Я вот bash использовал для тестирования =)
#!/bin/bash
test_api()
{
wget -O"1111" "$1"
sleep 2
cat 1111
read
}
set +ue
set -x
TEST_DEVICE=0
TEST_DEVICE_ACCEPT=1
TEST_APP=0
if [ $TEST_DEVICE == 1 ]
then
test_api  http://127.0.0.1:5012/api/v1/device/json?id=123123123213
exit
test_api  http://127.0.0.1:5012/api/v1/device/json?id=123123123
test_api  http://127.0.0.1:5012/api/v1/device/json?id=12facacac3
test_api  "http://127.0.0.1:5012/api/v1/device/json?id=12facacac3&name=test device"

test_api  "http://127.0.0.1:5012/api/v1/device/json?id=12facacac3&name=test device111122223333444455556666777788889999000011112222333344
test_api  "http://127.0.0.1:5012/api/v1/device/json?id=22a0000015b8cc3c&name=test device111122223333444455556666777788889999000011112222
test_api  "http://127.0.0.1:5012/api/v1/device/json?id=ffffffffffffffff&name=test device111122223333444455556666777788889999000011112222
fi
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы