Как просимулировать нажатие колесика мышки (js) ?

Нужно научиться открывать фоновый таб в ie и ff, с Chrome все в порядке.
То есть нужно открыть таб типа target="_blank" но что бы активным оставался первый таб.
Была идея просимулировать нажатие ctrl + left mouse click, и оно нормально отработало в хроме но в fire fox и Internet explorer нет. Теперь идея просимулировать среднюю кнопку мышки.
Если это не сработает нужно тогда научиться изменять активный таб в браузере через js, то есть мы открываем страницу как _blank, в которой код: переключиться с этого таба на предыдущий.
  • Вопрос задан
  • 3669 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Finesse
@Finesse
Это в теории, на деле браузеры воспринимают это как нажатие левой кнопкой мыши:
// Функция, симулирующая события. obj — объект события, even — название события без приставки on, data — атрибуты события (объекта event)
function triggerEvent(obj, even, data) {
	var event;
	if(document.createEvent) {
		event = document.createEvent("HTMLEvents");
		event.initEvent(even, true, true);
	} else {
		event = document.createEventObject();
		event.eventType = even;
	}
	event.eventName = even;
	if(data)
		for(var i in data)
			event[i] = data[i];
	if(document.createEvent)
		obj.dispatchEvent(event);
	else
		obj.fireEvent("on" + event.eventType, event);
}

// Симуляция нажатия колёсиком мыши
triggerEvent(document.getElementById('button'), 'click', {button: 1});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект