Какой траекторией идти с детьми?

Я - учитель в школе. Я предложил ребятам (9 -2 ученика, 10 - 2 ученика), кому интересно начать заниматься веб-программированием. С чего начать? Как правильно с ними заниматься, чтобы через месяц они сумели поднять свой сайт?
  • Вопрос задан
  • 2693 просмотра
Решения вопроса 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
1. основы в стиле "как это работает" - что такое http, как сервер отвечает на запросы, как работает браузер итд
2. Основы html, css, js.
Можно взять за основу htmlbook.ru/content дополнив его html5/css3 (статьи там достаточно старые)
3. Только после этого - php.
Основы синтаксиса, основы объектов, сразу же можно идеологию MVC.
Параллельно - основы sql.

Не факт что получится за месяц, хотя смотря какой начальный уровень и какое количество часов.

И я Вас очень прошу - объясните детям что готовые движки это прекрасно - но надо уметь понимать что внутри. А то будет как на картинке:
86RNL-PYoOI.jpg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
я верно понял суть дела? педагог спрашивает как правильно учить детей?!?
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
веб-программированием

Зачем? с++ - откройте им темную сторону силы...
Ответ написан
@serzhei
Верстка, программирование
с ассемблера нужно начинать
Ответ написан
Jeth
@Jeth
UI/UX-дизайнер и JR iOS Dev в airlab.me
Что подразумевается под "поднять свой сайт"? Есть uCoz, есть DLE, есть другие CMS, а есть голый html5+css3 и куча фреймворков.
Ответ написан
@FawkesGuy
Работал в школе, учил 9-11 классы. Из 25 человек реально учились только 4.

1. Изучить HTTP начиная с самого низа;
2. HTML, насколько я знаю, его преподавали в школе еще совсем недавно, может что-то изменилось;
3. CSS (только без трансформаций и анимаций);
4. Основы программирования, паттерны, алгоритмы (без привязки к языку);
5. Язык который выберите для изучения. На самом деле важно что это буде, PHP, Python. Главное научить использовать язык и все его плюшки;
6. *nix, всем нам рано или поздно приходится сталкиваться с ними, так что пусть будут готовы.

n. Углубленное изучение всего что угодно )
Ответ написан
Комментировать
bukrat
@bukrat Автор вопроса
Лансер
Может вы еще и онлайн курсы хорошие знаете? :)
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Надеюсь, вы понимаете, что верстка HTML и веб-программирование - разные вещи?
Я бы преподавал HTML всем, и вообще компьютерную грамоту: как работает интернет, что такое браузер, основы безопасности работы в сети и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы