Subotinn
@Subotinn

Как правильно разделить JS код для различных вьюшек в Zend'e?

Пишу проект на Zend, для себя.
В Bootstrap.php подключаются все мои файлы js и css с помощью:
$view->headScript()->appendFile('');
$view->headLink()->appendStylesheet('');

У меня есть файл main.js в котором хранится весь функционал.
По мере роста функционала, внутри файла появилось куча jQuery:
$('#id').live('click', function() { ...

Функционал будет увеличиваться, и в дальнейшем, у меня начнут появляться проблемы связанные с дублями.
Необходимо будет делать идентификаторы не #send, а #send_mail, #send_message и так далее.
Хотя по сути, send_mail я использую в MailController, а send_message в MessageController.
И логичнее во вьюшках использовать и там и там идентификатор #send

Подскажите пожалуйста, в какую сторону мне посмотреть, или где про это почитать. Либо подскажите, что можно сделать с одним большим файлом JS, который включает в себя JS логику со множества различных вьюшек.
  • Вопрос задан
  • 2245 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
UbuRus
@UbuRus
Разбейте JS на соответствующие модули, для подключения нужных модулей используйте RequireJS.

Я описал общий подход.
Ответ написан
Комментировать
vkachalov
@vkachalov
Посмотрите родную библиотеку ZendX_JQuery framework.zend.com/manual/1.12/ru/zendx.jquery.vie... там есть отличный метод $view->jQuery()-addOnload(), через него и накидывайте нужный JS на свой помощник вида или непосредственно в контроллере. Чтобы не писать JS внутри PHP-кода можно придумать какие-нибудь js-шаблоны. Суть в том, что для каждой вьюхи, контроллера или хелпера будет только тот js-код, который нужен в настоящий момент.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы