Какие курсы Java и C/C++ предпочтительнее?

В программировании я новичек.
Понимаю что-то на уровне трети прочитанной книги Харви Дейтела (как ни странно, это издание мне показалось более понятным, нежели курсы JavaRush)
Давно рассматриваю рынок предложений обучения по курсам C/C++ и Java (попутно изучая самостоятельно), небезосновательно полагая, что такие курсы могут сильнее отложиться в голове, более того - более правильно, возможно.
Быть может кто-то так же проходил подобные курсы и посоветует что-то?
Сам пока рассматриваю два варианта: Центр при МАИ и Учебный Центр «Специалист» при МГТУ им. Н.Э.Баумана

UPD.: я правильно понимаю, что никто не советует посещение очно-заочных курсов, предпочитая полностью самостоятельное обучение?
  • Вопрос задан
  • 4825 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@Vildan
1. Начинал с этих курсов rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4621594
Параллельно читал rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1283016
2. Если совесть не позволяет скачивать краденный материал указанный выше, то можно смотреть курсы Мирончика.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3529830
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3201601
Ответ написан
Комментировать
@j_wayne
Посмотрите hexlet. Имхо у них достойные курсы по яве.
Ответ написан
Комментировать
@Nodar
Python, Ruby, JavaScript
По С++ не видел, но по Java возможно понравится udacity.com
Ответ написан
Комментировать
@apathy
Очень понравились курсы Golovach Courses - www.youtube.com/channel/UCuIctN7x71qam9K_ZxS1W2A . Некоторые темы объясняются на уровне байт-кода.
Ответ написан
Комментировать
@konstantin95
Отличный, практический курс по разработке на языке Java для тех, кто уже знает основы:
levelp.ru/courses/programmirovanie/java-junior-dev...
Ответ написан
Комментировать
@Nina_A
Хорошие курсы делают ребята в Level UP:

C++ Junior Developer

Java Junior Developer
Ответ написан
Комментировать
@Elena-314
мне нравятся вот эти
https://otus.ru/lessons/razrabotchik-java/
https://otus.ru/lessons/razrabotchik-c++/

есть входной тест
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы