Akuma
@Akuma
Веб-программист

Почему Vargant rsync удаляет файл с гостевой машины?

Добрый день,

итак, есть Vagrant с таким конфигом:
VAGRANTFILE_API_VERSION = "2"

Vagrant.configure(VAGRANTFILE_API_VERSION) do |config|
  config.vm.box = "ubuntu/trusty32"
  config.vm.box_check_update = false
  config.vm.network "private_network", ip: "192.168.50.100"
  config.vm.synced_folder ".", "/vagrant", type: "rsync",
      rsync__exclude: ".git/",
      rsync__chown: true,
      rsync__args: ["--verbose", "--archive", "--delete", "-z", "--owner=vagrant", "--group=vagrant"],
      rsync__auto: true,
      owner: "vagrant",
      group: "vagrant"

  config.vm.provision "puppet" do |puppet|
    puppet.manifests_path = "manifests"
    puppet.manifest_file = "site.pp"
    puppet.module_path = "manifests/modules"
  end

  config.vm.provider "virtualbox" do |v|
    v.memory = 1536
    v.cpus = 1
    v.customize ["modifyvm", :id, "--cpuexecutioncap", "95"]
  end
end


Rsync установлен через Cygwin и впринципе работает, но как-то в одну сторону. С хоста на гостевую (виртуалку).

Если я создаю у себя на компьютере файл - он передается на виртуалку. Но если на вертуалке Symfony2 создает файлы (например, кеш) - они не передаются ко мне. А если на моем ПК вообще нет таких файлов, то и вовсе удаляются с виртуальной машины.

Итого, я пытаюсь обновить Composer, но Rsync втупую удаляет содержимое из папки Vendor. Кеш симфони тоже безобразно удаляется и система периодически ругается на отсутствие файлов в кеше.

Как это можно победить? Чую, что где-то напортачил с настройкой Rsync, т.к. до этого им не пользовался.
  • Вопрос задан
  • 2331 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Akuma
@Akuma Автор вопроса
Веб-программист
Если убрать флаг --delete, то файлы не удаляются.
Но как теперь настроить обратную синхронизацию? Чтобы файлы созданные/обновленные на гостевой машине передавались обратно ко мне?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы