@vinni-puh

Как лучше оформить HTML код в javascript?

Суть проблемы: есть много ajax-запросов, которые получают данные для отображения на странице. Соответственно для отображения этих данных в js-коде приходится использовать много html-кода и вставлять его потом на страницу. Возникают сомнения что так делать эстетически правильно. Подскажите пожалуйста как поступают гуру в подобных ситуациях, куда смотреть чтобы разрулить данные сомнения. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2397 просмотров
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Где вы были последние 4 года?) Шаблонизаторы. moustache, _.template, Jade, тысячи их.
Сами шаблоны либо предварительно компилять, либо отдавать прямо в составе изначальной страницы в тэгах
Ответ написан
ТС, возможно, не совсем понимается суть шаблонизации, в этом случае можно почитать статейки:
learn.javascript.ru/templates
noteskeeper.ru/735

Самих Js шаблонизаторов много, выбирайте что вам больше подходит
habrahabr.ru/post/219873

Если все-таки нужно захардкодить в js html код, то лучше конечно сохранять форматирование для девелопмента:

var SOME_TPL = '<div class="b-something">' + 
                               '<span>' + someTextValue +'</span>' + 
                           '</div>';


var SOME_TPL = [
                           '<div class="b-something">',
                                '<span>' + someTextValue +'</span>',
                           '</div>'
                           ].join('');


Но хранение шаблонов в html или подгрузка по необходимости, в большинстве случаев, лучшее решение.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
помимо всего прочего никто не мешает вам использовать json/xml собственно для передачи данных, ну и либо, как подсказали товарищи выше, использовать шаблонизаторы (или либы наподобие D3, там много чего веселого есть), либо писать самому функции для обработки данных и преобразования их в html-код. вообще, не желательно передавать верстку в виде текста, это грузит траффик и всякие ваши там ухищрения и всякие mod_deflate мало помогут на нормальном продакшене - передавайте данные, а верстку сгрузите на клиента (в разумных пределах).
Ответ написан
Не очень понятно. Имеете ввиду что хотите вынести формирование html из java script кода, т.е перенести/упростить логику формирования html фрагментов.Если так то попробуйте использовать java script шаблонизаторы.
Например Handlebars.
Ответ написан
/param.php
<b>Код</b>
$.ajax({'url': '/param.php', 'success':function(data) { alert(data); }}); //<b>Код</b>

???
Ответ написан
Комментировать
@ugodrus
Если набор данных представляет собой простой массив (ключ - значение) то есть простой способ.
template.replace( /{{([\w]+)}}/gim, ( function() { return ( data[arguments[1]] )? data[arguments[1]] : '' ; } ) )

Делал такую мульку для форматирования infoWindow карт Google. Не скажу что это круто, но с поставленной задачей эта строчка справляется на ура.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы