Как заставить работать Selectize yii2?

Добрый день. Хотел сделать теги к статье, как на тостер.ру с помощью плагина Selectize и Taggable от dosamigos.

В форме указываю
<?php echo 
                        $form->field($model, 'content')->widget(Selectize::className(), [
                            // calls an action that returns a JSON object with matched
                            // tags
                            'url' => Url::toRoute(['list']),
                            'options' => ['class' => 'form-control'],
                            'clientOptions' => [
                                'plugins' => ['remove_button'],
                                'valueField' => 'name',
                                'labelField' => 'name',
                                'searchField' => ['name'],
                                'create' => true,
                            ],
                        ])->hint('Use commas to separate tags')
                        ?>

В контроллере
public function actionList($query)
{
    $models = Tag::findAllByName($query);
    var_dump($models);
    $items = [];

    foreach ($models as $model) {
        $items[] = ['name' => $model->name];
    }
    // We know we can use ContentNegotiator filter
    // this way is easier to show you here :)
    Yii::$app->response->format = Response::FORMAT_JSON;

    return $items;
}


Но метод в контроллере не вызывается никак. Не выдает никакой ошибки, ничего. Можно сменить в виджете url - тоже ничего не происходит.
$models = Tag::findAllByName($query); работает. Как откопать ошибку?
  • Вопрос задан
  • 2694 просмотра
Решения вопроса 1
ну для начала посмотрите идет ли ajax-запрос в этот экшн. если нет, посмотрите в консоль, есть ли ошибки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@herrzenlemer
Нужно вместо 'url' => Url::toRoute(['list']) писать 'loadUrl' => Url::toRoute(['list'])
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы