Как сохранять фото на питон?

Нужен код для скачивания картинки с сайта (желательно,python)
есть определённая картинка,нужно её скачать.Подскажите пожалуйста код,например,для скачивания этой картинки https://pp.vk.me/c540104/c624218/v624218602/3321/u...
  • Вопрос задан
  • 29986 просмотров
Решения вопроса 8
BedwaRe
@BedwaRe
Пиши код
На python 3 так можно:
import urllib.request
url = "https://pp.vk.me/c540104/c624218/v624218602/3321/uYVa4FQv_q0.jpg"
img = urllib.request.urlopen(url).read()
out = open("img.jpg", "wb")
out.write(img)
out.close
Ответ написан
wiygn
@wiygn
борец с ветряными мельницами
И всего один человек использовал with, чудеса какие-то. Вот еще более общая реализация для python + requests:
import requests

URL = 'https://pp.vk.me/c540104/c624218/v624218602/3321/uYVa4FQv_q0.jpg'

r = requests.get(URL)
with open(filename, 'wb') as fd:
    for chunk in r.iter_content(<int:chunk_size>):
        fd.write(chunk)
Ответ написан
abukin
@abukin
Программирую на Python
Тадам!
import urllib
urllib.urlretrieve('https://pp.vk.me/c540104/c624218/v624218602/3321/uYVa4FQv_q0.jpg', 'my_image.jpg')
Ответ написан
@throughtheether
human after all
Быстро и сердито на python 2.7:
import requests
url='https://pp.vk.me/c540104/c624218/v624218602/3321/uYVa4FQv_q0.jpg'
filename='toster.jpg'
response=requests.get(url)
if response.status_code==200:
	with open(filename,'wb') as imgfile:
		imgfile.write(response.content)

Если картинка большая, можно подумать об итерации по содержимому ответа.
Ответ написан
zelsky
@zelsky
Я изврещенец и линуксоид.

import os
link = 'https://pp.vk.me/c540104/c624218/v624218602/3321/uYVa4FQv_q0.jpg'
os.system('wget %s'% link)


Сохранит в домашний каталог.
Ответ написан
@FireGM
А если вам надо парсить(например, сохранять определённые картинки, с определенных страниц) сайт, то лучше использовать специализированные библиотеки, чем городить свои велосипеды. Мне больше нравится Grab.
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
import urllib2
response = urllib2.urlopen('https://pp.vk.me/c540104/c624218/v624218602/3321/uYVa4FQv_q0.jpg')
content = response.read()
file = open('image.jpg', 'w')
file.write(content)
file.close()
Ответ написан
kostya__wolf
@kostya__wolf Автор вопроса
во нашёл
import urllib

u = urllib.urlopen('https://pp.vk.me/c540104/c624218/v624218602/3321/u...')
data = u.read()
u.close()
file('python.jpg', 'wb').write(data)
спасибо всем
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы