Saibotiwe
@Saibotiwe
Начинающий новичек

Удаление определенных строк из MySQL?

Есть база данных
effdc01005.png
Есть list.php
3ca8b86eae.png
<table class="table">
				<tr>
					<th>Name</th>
					<th>Username</th>
					<th>Email</th>
					<th>Действие</th>
				</tr>
				<? while ($data = mysql_fetch_array($zapros)):?>
				<tr>	
					<td><? echo $data['name'];?></td>
					<td><? echo $data['username'];?></td>
					<td><? echo $data['mail'];?></td>
					<td>
					<form method="post" action="remove.php">
						<button type="submit" id="<?=$data['id']; ?>"   class="btn btn-danger">
							<span class="glyphicon glyphicon-remove"></span></button></form>
					<form method="post" action="update.php">
						<button type="submit" id="<? $data['id']; ?>" class="btn btn-default">
							<span class="glyphicon glyphicon-pencil"></span>
						</button>
					</td>
					</form>
				</tr>
				<? endwhile;?>
			</table>

И есть remove.php
include "../connect.php";
	$id = $_POST['id'];
    $query = "DELETE FROM test_table WHERE id='$id'";
    mysql_query($query);
    mysql_query($query) or die($query . '<br />' . mysql_error());


Я хочу удалить,например,3 строку по нажатию кнопки с крестиком.
Как это организовать? Спасибо.

UPD: Дело в том,что не передается id
  • Вопрос задан
  • 6039 просмотров
Решения вопроса 2
@artishok
кратко
<button type="submit" id="<?=$data['id']; ?>"   class="btn btn-danger">

При отправке формы аттрибут id не отправлется. Переимнуйте id на name.
Ответ написан
Комментировать
На сколько я помню что бы передать данные нужно присваивать имена через "name"
Помести это в form
<input type="hidden" name="id" value="<?=$data['id']; ?>">
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iDennis
@iDennis
Передовайте id dom строки по xhr get запросом на remove.php и удаляйте!
Ответ написан
@ukoHka
Всего понемногу
Как вариант, скрытое поле с id. При клике на нужной кнопке ее ид скриптом передается в поле и нажимается скрытая кнопка сабмита.
Ответ написан
Комментировать
ponich
@ponich
php,mysql,js
DELETE FROM `table` WHERE `id` = тут_ваш_id"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект