Как реализовать 1 : M отношение в ActiveAndroid библиотеке?

Использую библиотеку ActiveAndroid в качестве локальной БД.

есть модель Post
package smartfoxlabs.ppos.Models;

import com.activeandroid.Model;
import com.activeandroid.annotation.Column;
import com.activeandroid.annotation.Table;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

/**
 * Created by dwite_000 on 24.10.2014.
 */
@Table(name = "posts")
public class Post extends Model {

    @Column(name = "postID",unique = true)
    public int id;

    @Column(name = "type")
    public String type;

    //WTF?
    @Column(name = "slug")
    public String slug;

    @Column(name = "url")
    public String url;

    @Column(name = "status")
    public String status;

    @Column(name = "title")
    public String title;

    @Column(name = "title_plain")
    public String title_plain;

    @Column(name = "content")
    public String content;

    @Column(name = "excerpt")
    public String excerpt;

    @Column(name = "PostDate")
    public String date;

    @Column(name = "Category")
    public java.util.List<Category> categories;

    @SuppressWarnings("serial")
    public static class List extends ArrayList<Post> {

    }

    public boolean exists() {
        boolean flag = false;
        //Post post = new Select().from(Post.class).where("Min = ?",this.id).executeSingle();
        return flag;
    }

    public Post() {
        super();
    }
}


есть модель Categories
@Table(name = "Categories")
public class Category extends Model {

    @Column(name = "Mid")
    public int id;

    @Column(name = "slug")
    public String slug;

    @Column(name = "title")
    public String title;

    @Column(name = "parent")
    public int parent;

    public Category() {
        super();
    }
}


У Post может быть несколько категорий, так вот когда вызываю save, то почему-то не сохраняет список категорий у Post.

UPD: как я понял у меня все таки M : M Отношение, так как у Поста может быть много Категорий, а у Категории много Постов, поэтому надо делать что-то такое. Только вот я не понял, надо получается создавать этот обьект для каждой пары Пост-Категория отдельно и сохранять его вместо Category у Post? или как?
  • Вопрос задан
  • 3022 просмотра
Решения вопроса 1
andreich
@andreich
У меня тоже была такая проблема. Там фишка в том, что там нет автоматического сохранения полей класса кастомных типов. Проблема решается сначала созданием в БД этих самых записей, а потом только сохранения основного объекта.
Вот тут хороший гайд
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы