tuccar
@tuccar

Насколько удачен язык С в качестве первого ЯП?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Вопрос задан
  • 2336 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Хуже чем ассемблер, но на фоне всяких питонов неплохо.
Ответ написан
Комментировать
@j_wayne
Джоэл Спольски считает, что Си гораздо более удачен для обучения, чем, например Java, в частности из-за наличия указателей: habrahabr.ru/post/122665
Ответ написан
@Eddy_Em
На любителя. У меня он не первый, но последний. После С любой ЯП кажется уродством несусветным. Поэтому практически все пишу на сях (разве что мелкие скриптики на баше, да client-side в вебе приходится на жабоскрипте писать).
Ответ написан
@karpyuk7
Насколько удачен? - ЛУЧШИЙ
Потом C++ а потом уже все равно какой ЯП
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Для того, чтобы понять как работает процессор, память и компьютер в целом - очень удачен.
Для того, чтобы быстро научиться писать разные алгоритмы и создавать простейшие программы - неудачен.
Ответ написан
Ext4
@Ext4
ИМХО, крайне неудачен в качестве знакомства с программированием.
Я бы советовал всё таки с простейших языков, таких как:
Python, Ruby, JS. А потом уже можно и C поучить. Ну и обязательно ознакомьтесь с такой парадигмой программирования, как ООП (на примере Java, C# или C++).
Ответ написан
Комментировать
Boniface
@Boniface
Выбирайте тот что больше интересен вам. Сейчас в моде Go :)
Ответ написан
Комментировать
@endemic
Скорее неудачен. В основе CS и программирования лежат абстрактные вещи типа алгоритмов, структур данных. Си слишком конкретен и слишком близок к процессору. Поэтому, я бы рекомендовал язык простой для освоения, но достаточно мощный. Раньше это был Pascal, сейчас в моде Python. Си подойдет вторым языком, если вы заинтересуетесь низкоуровневым программированием.

Плюсы питона: удобный, краткий, мощный (есть ООП, рефлексия, лямбды), веб
Минусы: медленный, есть грабли :) (хотя где их нет)

В итоге, если вы изучите питон, у вас будет очень многофункциональный инструмент на котором модно писать приложения от одноразовых скриптов до сайтов и программ с графическим интерфейсом
Ответ написан
@eNB
Erlang, Clojure, C, C++
Я бы начал с С, потом перешёл на плюсы. Ну а если плюсы смог осилить, то всякие джавы и питоны изучить - без проблем.
Обратный путь намного сложнее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы