@DANIIILKA

Конструкция include и return?

Пример 5. include() и оператор return()
return.php
$var = 'PHP';
return $var;
noreturn.php
$var = 'PHP';
testreturns.php
$foo = include 'return.php';
echo $foo; // печатает 'PHP'
$bar = include 'noreturn.php';
echo $bar; // печатает 1

но тут нет функции чтобы сработал return?почему печатает пхп
  • Вопрос задан
  • 3996 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BedwaRe
@BedwaRe
Пиши код
Может так понятней будет:
Файл foo.php
$foo = "foo-php";
return $foo;

Файл bar.php
$bar = "bar-php";
Подключение:
$x = include("foo.php"); // $x хранит "foo-php", т.к. использовался return
$y = include("bar.php"); // $y хранит 1, т.к. нет return, соответственно функция include вернула 1

Если бы файл не удалось подключить, то в обоих случаях вернулось бы false.
Ответ написан
Комментировать
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Обработка возвращаемых значений: оператор include возвращает значение FALSE при ошибке и выдает предупреждение. Успешные включения, пока это не переопределено во включаемом файле, возвращают значение 1. Возможно выполнить выражение return внутри включаемого файла, чтобы завершить процесс выполнения в этом файле и вернуться к выполнению включающего файла. Также, возможно вернуть значение из включаемых файлов. Вы можете получить значение включения как если бы вы вызвали обычную функцию. Хотя это не возможно при включении удаленного файла, только если вывод удаленного файла не содержит правильные теги начала и конца PHP кода (так же, как и локальный файл). Вы можете определить необходимые переменные внутри этих тегов и они будут представлены в том месте, где файл был включен.

Так как include - это специальная языковая конструкция, круглые скобки не обязательны для заключения аргумента. Будьте осторожны при сравнении возвращаемого значения.
php.net/manual/ru/function.include.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы