Как создать дерево подгружаемых узлов из случайного XML файлa?

Доброе время суток.
У меня возникла сложность с созданием раскрывающегося дерева из случайного XML файла, подгружая узлы через ajax кликом на них.
Вся проблема в том, что парся файл посредством jQuery или PHP, я не знаю точной структуры, название тегов и глубину вложенности, по-этому перебрать через foreach, getElementsByTagName или через атрибуты не получается. Точнее, если я знаю всю структуру для текущего файла через Simplexml,
$xml = simplexml_load_file("sample.xml");
$json = json_encode($xml);
$array = json_decode($json,TRUE);

но написать универсальный код для любого XML у меня не хватает знаний.
В прочитанных мной статьях строится дерево узлов исходя из известной структуры и вложенности.
Если кто-то сталкивался с таким вопросом, подскажите пожалуйста, буду очень признателен.
  • Вопрос задан
  • 2333 просмотра
Решения вопроса 1
BedwaRe
@BedwaRe
Пиши код
Не расчитываю на ТОП1 ответ, но я думаю, что стоит всерьез задуматься над использованием XPath. Поидее вы можете легко идентифицировать нажатую ноду, передать её XPath серверу, а тому в свою очередь, используя XPath вернуть именно то, что нужно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 15:28
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:11
50000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:06
50000 руб./за проект