ammet
@ammet
Ruby on Rails developer

Как установить rubyracer правильно(проблема в libv8)?

Проблема:
При запуске bundle, в очередности устанавливаются гемы, и на letter_opener ругается, что нету libv8.
Попытался установить его через gem install libv8, стало ругаться:
Compiling v8 for ia32
Using python 2.7.3
Using compiler: /usr/bin/c++ (GCC version 4.6)
/home/ilya/.rvm/gems/ruby-2.1.2@taxipixi/gems/libv8-3.16.14.7/ext/libv8/builder.rb:28:in `make_flags': undefined method `include?' for nil:NilClass (NoMethodError)
	from /home/ilya/.rvm/gems/ruby-2.1.2@taxipixi/gems/libv8-3.16.14.7/ext/libv8/builder.rb:56:in `block in build_libv8!'
	from /home/ilya/.rvm/gems/ruby-2.1.2@taxipixi/gems/libv8-3.16.14.7/ext/libv8/builder.rb:49:in `chdir'
	from /home/ilya/.rvm/gems/ruby-2.1.2@taxipixi/gems/libv8-3.16.14.7/ext/libv8/builder.rb:49:in `build_libv8!'
	from /home/ilya/.rvm/gems/ruby-2.1.2@taxipixi/gems/libv8-3.16.14.7/ext/libv8/location.rb:24:in `install!'
	from extconf.rb:7:in `<main>'


Нарыл по этим ошибкам в гугле, что надо добавить --with-system-v8, после чего прошло успешно.
Запустил дальше bundle, letter_opener установился, пошло дальше, но упало на rubyracer,
Using python 2.7.3
Using compiler: /usr/bin/c++ (GCC version 4.6)
/home/ilya/.rvm/gems/ruby-2.1.2/gems/libv8-3.16.14.7/ext/libv8/builder.rb:28:in `make_flags': undefined method `include?' for nil:NilClass (NoMethodError)

Что уже только не перепробывал, нагуглить не поулчается.
  • Вопрос задан
  • 3335 просмотров
Решения вопроса 1
skyksandr
@skyksandr
Full Stack Ruby on Rails Developer
Решение отсюда: stackoverflow.com/questions/24081473/how-to-instal...
Работает на Centos

git clone https://github.com/cowboyd/libv8.git
cd libv8
bundle install
bundle exec rake clean build binary
gem install pkg/libv8-3.16.14.3-x86_64-darwin-12.gem #тут скорее всего будер файл другой версии и архитектуры, соответственно и имя будет другое.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nowfine
@nowfine
сисадмин 30+ левел
о! эт я знаю.
в Gemfile пиши

gem "execjs"
gem "therubyracer"


а потом сделай

bundle install
Ответ написан
@vsuhachev
sudo apt-get install nodejs

и не парится со сборкой вручную
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы