Обрезать картинку по высоте экрана CSS?

Здравствуйте.
Застрял на моменте.. Имеется DIV и имеется изображение, которое не должно превышать высоту экрана.
Нужно чтобы картинка была резиновой по отношению к высоте монитора и чтобы она его не превышала. После div'a должен идти еще один div. Надо это все как-то сделать "резиновым". Абсолютные значения не очень подходят, потому что картинка может меняться, как и её размеры.
Что-то похожее - это position: fixed, но мне не нужна фиксация изображения.
Что посоветуете? :)
  • Вопрос задан
  • 4476 просмотров
Решения вопроса 1
s104
@s104
Используйте vh единицу измерения: jsfiddle.net/o8ajw1k0
caniuse.com/#feat=viewport-units
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
htmlbook.ru/css/background-size

cover

Масштабирует изображение с сохранением пропорций так, чтобы его ширина или высота равнялась ширине или высоте блока.
Ответ написан
Комментировать
tetra
@tetra
Человек оркестр
#content {  
    height: 100%;
 
}


#content img{
    max-height:100%;
    
}
<body>

    <div id="content">
        <img src="images/abc.jpg">
    </div>      

</body>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы