nowfine
@nowfine
сисадмин 30+ левел

Как на JS обработать 404 и автоматически восстановить страницу когда контент доступен?

Frontend. JS анимация. Скрипт раз в минуту обновляет страницу, после чего продолжает крутить анимацию.

Но иногда от сервера приходит 404, и в эти неловкие моменты браузер ложится в 404.

Возможно ли обернуть все это в обработчик не вмешиваясь в код, который отдает сервер? Чтобы анимация крутилась, и в случае недоступности сервера, заменялась заглушкой, ну и в обратном случае, меняла заглушку на веб контент?
  • Вопрос задан
  • 2431 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kaaboeld
@Kaaboeld
Web-разработчик
Если у вас ответ 404 происходит в от вет на ajax вопрос и вы используете jquery, то ответ на поверхности(api.jquery.com/jQuery.ajax/):
$.ajax({
  statusCode: {
    404: function() {
      alert( "page not found" ); //некое ваше действие
    }
  }
});

либо можно вообще объединить обработку завершения любых завершений ответов сервера и действий в зависимости от код через событие complete ( jqXHR jqXHR, String textStatus ) которое срабатывает в не зависимости от тог ошибка или все прошло успешно:
$.ajax({
 complete : function(xhr, status){
switch(status){ //например но можно и из xhr объекта по коду статуса 404 и тд
case "error": //например, но можно и от любого друго текстового статуса
//некое ваше действие
break;
default:
//...
break;
}
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы