@sz9

Push уведомления со сменой device key?

Добрый день.
Такая вот ситуация:
- запустил приложение и зашел под user1. в бд сохранился key от GCM. отлично, работает как нужно. запускаю скрипт - на девайс приходит уведомление.
- закрываю приложение, снова открываю и захожу другим пользователем. в бд сохраняется новый ключ для user2, тобишь все работает правильно, я получил другой ключ потому что зашел уже другим пользователем. собственно, если я получил другой ключ, то в GCM должен он как бы перезаписаться для этого девайса. вроде все правильно.

- запускаю скрипт с ключем user2 - пришло уведомление. - супер
- запускаю скрипт с ключем user1 - тоже пришло. ключи разные. вроде как не должен приходить.

Кто что скажет?
Спасибо.

----
https://github.com/phonegap-build/PushPlugin

You will typically call this when your app is exiting, to cleanup any used resources.

Its not strictly necessary to call it, and indeed it may be desireable to NOT call it if you are debugging your intermediarry push server.

When you call unregister(), the current token for a particular device will get invalidated, and the next call to register() will return a new token.

If you do NOT call unregister(), the last token will remain in effect until it is invalidated for some reason at the GCM/ADM side.

Since such invalidations are beyond your control, its recommended that, in a production environment, that you have a matching unregister() call, for every call to register(), and that your server updates the devices' records each time.

все правильно, но почему работает старый ключ.. ?
  • Вопрос задан
  • 2420 просмотров
Решения вопроса 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Ключ привязан к физическому устройству.
Абсолютно не важно каким именно пользователем Вы вошли в приложение, gcm это не отслеживает.
99.9% пользователей пользуется одной учеткой на одном устройстве, поэтому вопрос не очень актуален.
Если Вам очень хочется - Вам придется реализовать это самостоятельно, в момент логаута пользователя слать запрос на сервер и удалять токен.
apple push работает абсолютно аналогично.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
newross
@newross
Product owner
А точно ключи разные-то? Если я не ошибаюсь, ключ выдается для конкретного устройства, а не пользователя.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект