Как при закрытии окна браузера сбрасывать значение в переменной?

Есть массив. Из этого массива берутся данные для заполнения таблицы. Нужно реализовать возможность, чтобы пользователь сайта мог замещать данные массива на свои и чтобы при переходе со страницы на страницу по сайту они сохранялись. Но при следующем заходе на сайт, брались стандартные "по-умолчанию" данные массива.

Надеюсь объяснил...)
Подскажите, пожалуйста, как можно подобное реализовать,
  • Вопрос задан
  • 2266 просмотров
Решения вопроса 1
dzhem911
@dzhem911
I know H.T.M.L. ;)
Может попробовать через сессию
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Несмотря на неграмотный заголовок (в момнт, когда пользователь закрывает браузер, никаких переменных уже нету, да и сам РНР скрипт давно умер), сама задача решается очень просто - стандартный механизм сессий идеально для неё подходит.

Но мне бы такое поведение показалось неудобным.
Было бы лучше, если бы введенные пользователем данные записывались в БД, и выводились при следующем заходе на сайт. А сборсить их всегда можно отдельной кнопкой
Ответ написан
1. Данные массива хранить в куках время жизни которых сессия php.net/manual/en/function.setcookie.php
2. Хранить данные в массиве $_SESSION php.net/manual/en/reserved.variables.session.php

Каждый раз проверять на наличие, если нет (В куках, если выбрали куки, в сессии если выбрали _SESSION) - формировать значения по умолчанию, и тут же их сохранять в соответствующее место. Пользователю на каждую страницу выдавать только из этого места.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы