Какие языки помогут лучше всего понять указатели и рекурсии?

Здравствуйте!
Говорят, что наиболее сложные темы в программировании это указатели и рекурсии. Какие языки дают наилучшее понимание этих вещей? Назовите по одному языку для каждого из этих понятий.
  • Вопрос задан
  • 2978 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@endemic
Указатель - С
Рекурсия - любой
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
От языка слабо зависит. Рекурсия есть почти в каждом. Указатели в том или ином виде тоже.
Канонически будет уместно изучить их на C.
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Говорят, что наиболее сложные темы в программировании это ...

1. Структуры и алгоритмы - это логика программирования.
2. Указатели и рекурсии - это средства программирования.
Советую Вам начать с п.1, т.к. сложность понимания п.2 в разы меньше п.1.
Ответ написан
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Самые сложные это, конечно, громко сказано. Языки, как уже говорили С++, С, Pascal.
Чтобы разобраться с указателями, посмотрите (а лучше напишите сами) как работают списки: односвязный и двусвязный.
Для рекурсии стандартная задача - числа фиббоначи. Чуть более сложная - обход графа в глубину.
Вам задано n - количество городов и k - количество дорог. Далее записаны k пар чисел - (a_i, b_i), которые означают что из города a_i есть дорога в город b_i. Найдите все города в которые можно добраться из города с номером 1. Например для 6 городов и 4 дорог входные данные:
6 4
1 3
3 5
6 4
2 6
ответ:
1 3 5
Ответ написан
Комментировать
barmaley_exe
@barmaley_exe
Для рекурсии советую какой-нибудь чистый функциональный язык. Циклов там нет вообще, так что разберётесь, как мыслить "рекурсивно".
Ответ написан
vipuhoff
@vipuhoff
Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию...
Ответ написан
undassa
@undassa
Last.Backend
Указатели - Си
Рекурсии - Erlang, особенно как сделать там подобие цикла
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы