@arakeloff

Как получить нформацию о флешке, с которого запущена программа?

Программа запускается с флешки, необходимо узнать:
1. Букву флешки;
2. Серийный номер (тот, что после Vid и Pid устройства или весь код полностью);
3. GUID номер флешки.
Помогите, пожалуйста, кто чем может.
  • Вопрос задан
  • 2615 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Букву флешки можно получить сразу из параметров main:
#include<stdio.h>

int main(int n, char** args)
{
	printf(args[0]);
}

Получим путь рабочей директории, розпарсив который узнаем букву.
Потом уже при помощи WinApi или какой нибудь либы, узнать и все остальное.

P.S. Пока не знаю как узнать остальное, нужно копать
Ответ написан
Комментировать
Как вариант, закинуть на флешку одну из специализированных утилит, взять которые можно с сайта usbdev.ru . Возможно найти утилиту которая пишет лог, а через твою программу этот лог потом читать. Ну или напрямую "подключться" к утилите по сбору информации и получать от неё данные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы