На каких ЯП можно быстро начать писать интересные программы?

Попробую написать более конкретно, что мне кажется интересным:

1. Создание игр - абсолютно любых, от мморпг до браузерных стратегий
2. Аддоны для игр
3. Какие-нибудь плагины для браузеров (например, отключающие звук во время рекламы)
4. Сайты с какими-нибудь интересными встроенными программами (чтобы программы можно было написать отдельно)
5. Приложения, которые могут что-то делать с компьютером (с файлами и программами), автоматизировать какие-то действия. Ответить на почту, вывести уведомления о новых письмах.
6. Программы, которые взаимодействуют с содержимым сайтов, могут извлекать нужную информацию
7. Программы, которые работают с текстом, на которых можно составлять словари иностранных слов

Есть ли языки программирования, изучая которые, можно делать все вышеперечисленное? Если нет, то какие ЯП будут наиболее близки к этому?
  • Вопрос задан
  • 2851 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
mannaro
@mannaro
Умею профессионально гуглить
Ассемблер (аллилуя).
Ответ написан
@Everlier
Вы наверное хотели, чтобы вам подсказали что-то другое, но это действительно JavaScript :)
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
1) с++/с#
2) То же самое скорее всего
4,5,6,7) Python.

Вообще каждый свое болото хвалить будет
Ответ написан
@azShoo
Для первого пункта вам подойдет только С++, если речь о "любых" играх.
Казуальные тыкалки для браузера можно писать на чем угодно. Полноценные игры - только на Сях.

Аддоны для игр: зависит от того, что вы подразумеваете под аддонами, а так же от игры. От того же С++ до Lua и JS в зависимости от конкретной задачи.

С остальными пунктами отлично справляется Пайтон, хотя и в рамках других языков это вполне реально осуществлять.
Ответ написан
Symphony
@Symphony
На каких ЯП можно быстро..

С недавних пор jS
Ответ написан
Комментировать
@worlxxaker
Просто мировой хакер, и все.
С# + Unity3D = профит. Это про игры, ничего путного на сях без многолетнего обучения не написать.
Ответ написан
@asd111
@miramaxis
1. Action Script - щадящий порог входа и отлаженность/простота интеграции 2д контента , по сравнению с Unity
2. Это смотря на чём написана игра. У популярных игр есть сообщество со своими движками и скриптовыми языками.
3. То же, что и с играми
4. Action Script ?
5. .NET (любой язык) ну и Action Script в Adobe Air же
6. Любой
7. Зависит от задачи и объёмов
Ответ написан
@shukaku
Смотря для чего нужна твоя программа:
* Pascal/Delphi - для обучения основам программирования;
* С++ - для более сложных и интересных программ;
* Qt/C++ - для кроссплатформенности на С++ (Интересный framework, есть очень много дополнительных функций, чего нет в стандартных компиляторах);
* Java - кроссплатформенные приложения, начало разработки под Android;
* Objective-C - Разработка под iOS приложения;
* HTML/CSS/JavaScript - азы веб-дизайна (можно написать простенькую страничку, а можно написать неплохой продукт);
* Python - довольно большой ЯП из-за встроенных библиотек;
* Ruby - чаще всего используется с фреймворком RubyOnRails, для разработки веб-сайтов (говорят, аналог Python);
* PHP - ЯП для веб-разработки (!НЕ ДИЗАЙНА). Многие сайты писались и пишутся именно на нем;

Я лично рекомендую: Qt/C++, PHP, HTML/CSS/JS
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
1. Создание игр - абсолютно любых, от мморпг до браузерных стратегий

Вопрос не корректен. Вот вы зубы чистите, едите картошку, пьете сок, в туалете кгхм..*ираетесь одним и тем же предметом? (Вилкой например). С ЯП точно так же - это инструмент для конкретного стека задач.

2. Аддоны для игр

См. [1]

3. Какие-нибудь плагины для браузеров (например, отключающие звук во время рекламы)

JS / TypeScript->JS / CoffeeScript->JS / Dart->JS

4. Сайты с какими-нибудь интересными встроенными программами (чтобы программы можно было написать отдельно)

Backend: практически любой язык, Frontend: см. [3] / ActionScript / Java

5. Приложения, которые могут что-то делать с компьютером (с файлами и программами), автоматизировать какие-то действия. Ответить на почту, вывести уведомления о новых письмах.

Практически любой ЯП.

6. Программы, которые взаимодействуют с содержимым сайтов, могут извлекать нужную информацию

см. [5]

7. Программы, которые работают с текстом, на которых можно составлять словари иностранных слов

см. [5]

-------------------------------

Мой вам совет: начните с С, за счет этого вы поймете в принципе, что такое программирование, после этого - решайте, в какой конкретно области вы хотите развиваться. Потому как текущие ваши вопросы: "как сделать все?" - ответ будет однозначным - никак, не существует языка под вообще все задачи, и сомневаюсь, что такой когданить появится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы