Что делает скприпт livestreamer-completion / twitch_channels.py?

ссылка на гитхаб

#!/usr/bin/env python
""" twitch_channels.py - Queries Twitch for channels of interest.
    Used in conjunction with livestreamer-completion.

    Usage examples:

      ./twitch_channels.py --follows myname
      ./twitch_channels.py --team eg --team teamliquid

"""

from __future__ import print_function

from argparse import ArgumentParser
from functools import partial
from itertools import chain

import requests


API_BASE_URL = "api.twitch.tv"

def api(path, *args, **params):
    insecure = params.pop("insecure", False)
    proto = insecure and "http://" or "https://"
    url = proto + API_BASE_URL + path.format(*args)
    res = requests.get(url, params=params)

    return res.json()


def page_result(res):
    for key, values in res.items():
        if not key.startswith("_"):
            return values

    return []


def iterate_pages(func, limit=25):
    offset, total = 0, limit

    while offset < total:
        res = func(limit=limit, offset=offset)
        values = page_result(res)

        offset += len(values)
        total = res.get("_total")

        yield values


def iterate_pages_result(*args, **kwargs):
    return chain.from_iterable(iterate_pages(*args, **kwargs))


def print_channels(channels):
    for channel in channels:
        channel_name = channel.get("channel").get("name")
        print("twitch.tv/{0}".format(channel_name))


# Twitch APIs
team_channels = partial(api, "/api/team/{0}/all_channels.json", insecure=True)
streams = partial(api, "/kraken/streams")
user_follows = partial(api, "/kraken/users/{0}/follows/channels")


parser = ArgumentParser()
parser.add_argument("-f", "--follows", action="append", default=[],
                    metavar="user", help="channels a user is following",)
parser.add_argument("-t", "--team", action="append", default=[],
                    metavar="team", help="channels that are part of a team")
parser.add_argument("-o", "--online", action="store_true",
                    help="Only return the channels that are online")


def main():
    args = parser.parse_args()
    if not (args.follows or args.team):
        return parser.print_help()

    channels = []
    for user in args.follows:
        myuser_follows = partial(user_follows, user)
        channels += iterate_pages_result(myuser_follows, limit=100)

    for team in args.team:
        channels += team_channels(team).get("channels", [])

    if args.online:
        channel_list = ",".join(c.get("channel").get("name") for c in channels)
        online_channels = streams(channel=channel_list).get("streams")
        if online_channels:
            print_channels(online_channels)
    else:
        print_channels(channels)


if __name__ == "__main__":
    main()
  • Вопрос задан
  • 2649 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@throughtheether
human after all
Там же написано, составляет список каналов, на которые подписан пользователь, с целью использования для автодополнения команд в bash. Это реализовано путем составления запросов к API twitch.tv и обработки json-ответов. Или у вас есть более конкретные вопросы?
Ответ написан
Комментировать
@ANOmym Автор вопроса
Думал что с помощью этого можно получить список каналов и мониторинг этих самых каналов(когда они онлайн, те начали вещание).
Зачем же тогда автор предлагает этот скприпт засовывать в крон. (Put it in your crontab to automate the process regularly.)
Пытаюсь как то придумать автоматический запуск livestreamer после того как стример начинает вещание.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы