@tommy_diaver

Отработал ли успешно PrintWriter?

Доброго времени суток.
Есть сервлет:
protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    request.setCharacterEncoding("UTF-8");
    response.setCharacterEncoding("UTF-8");
    PrintWriter out = response.getWriter();
    out.println("<some html>");
    out.close();
    }

Допустим такую ситуацию, во время выполнения out.println(""); отрубается интернет на машине, браузер которой принимает "
Можно ли, как либо обработать эту ситуацию? Какое исключение нужно ловить? Пытался ловить IOException, результата никакого.
out.checkError() Результатов не принёс.
Или есть хоть какой-нибудь способ узнать, что машина от которой пришёл HttpServletRequest уже отрубилась?
  • Вопрос задан
  • 2231 просмотр
Решения вопроса 1
@Malah
Нельзя.
Если сервер отправил HttpServletResponse, то ваш код отработал корректно, и никаких исключений не произойдет. Далее ваш some html идет по сети через протокол HTTP (сервер уже "отстрелялся" и забыл про запрос на который только что ответил). Спецификация протокола не предполагает отправку на сервер сообщений о том, что данные успешно получены.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект