@ForveAvar

Как в mongo задать порядок колонок в выборке?

Здраствуйте!

С клиента на сервер передаю колонки которые я хочу получить в выборке, например ["CAMPANY", "SYMBOL", "LAST"], но mongo / mongoose могут вернуть их в любом порядке после select. Как сделать так чтобы результат возвращался в четко таком порядке?

Спасиба!
  • Вопрос задан
  • 2464 просмотра
Решения вопроса 1
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Монго возвращает просто объекты, о каком порядке вообще речь? Приведите пример, где критично обращаться в результате по порядку, а не к названиям полей. Можно зафиксировать порядок полей в отдельном массиве, и таким образом обрабатывать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alvoro
Если я правильно понял вопрос, то тут дело не в mongo / mongoose. Дело в том, что в самом js нет ассоциативных массивов. Есть объекты и они не упорядоченные (вроде в V8 сортируются по алфавиту, но стандарт молчит по этому поводу). Если уже очень надо, то вы можете разбить полученный объект из базы на массив объектов "один ключ - значение" и упорядочить этот массив.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Порядок ключей в объектах в JS не гарантируется (проще считать, что его нет).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы