@Serg-shumakov

Почему ТВ-каналы не работают над онлайн-вещанием?

Собственно вопрос очень простой. Почему онлайн-вещание абсолютного множества ТВ каналов имеет большую обрезку по полям, достаточно низкого качества (даже при выборе формата HD) и имеет множество лагов. Часть каналов дополнительно встраивает в плеер рекламный модуль перед стартом, что для меня тоже не понятно.

Если они все зарабатывают на рекламе в эфире, какая разница где показывать сам эфир в интернете или по проводам?
  • Вопрос задан
  • 2473 просмотра
Решения вопроса 1
vvpoloskin
@vvpoloskin Куратор тега Компьютерные сети
Инженер связи
Есть нюансы) И реклама далеко не единственный способ заработка.

Каждый канал, предоставляя контент, имеет договоренность на его показ определенному количеству пользователей через определенную среду передачи. И как правило, сеть интернет не входит в перечень сред передачи в договорах с правообладателями. Особенно это касается спортивных передач.

С другой стороны, каждый провайдер телевидения, будь то эфирное, кабельное, спутниковое или ip также имеет договоренности с каждым каналом (напрямую или через контентагрегаторов) с учетом также среды передачи и количества абонентов. Интернет не платит телеканалам за показ своих передач, а провайдеры платят.

Это так... а у каналов есть еще исключительные договоренности на ряд передач с контентагрегаторами, с новыми набирающими популярность передачами, которые не желают трансляцию через инет, с российским кинематографом, не желающем распространять свои фильмы через интернет, тем более в hd качестве...

Отсюда вытекает то, что вещание через инет просто невыгодно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Дело в консерватизме, вероятно. В интернете же сплошные пираты и все такое.
Ответ написан
@azShoo
Ответ прост: а зачем?
Это дополнительная инфраструктура, которую надо поддерживать, этиваши программисты, которые хотят по 150 тыщ зарплаты и все такое.
А на выходе профит будет минимальный, т.к. значительная часть пользователей интернета будет качать торренты и смотреть то же самое, но без рекламы, а вторая часть - уже завербована существующими онлайн-кинотеатрами.
Более того, в интернет среде модель с ТАКИМ количеством рекламы, какое есть на ТВ, просто не жизнеспособна, пользователю проще купить подписку за 300 рублей в месяц, чем каждые 10 минут смотреть 5 минут рекламы.

ТВ сейчас - очень консервативная сфера, потому что "все и так работает", приносит много бабла и зачем что-то менять?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы