Существует ли запрос типа WHERE `id` = `1`,`2`,`3`,`4`,`5` ?

Существует ли запрос в mysql типа SELECT `name` FROM `user` WHERE `id` = `1`,`2`,`3`,`4`,`5`;
или нужно в php весь массив в цикле запросами перебирать?
или может лучше вообще выбрать все имена(коих естессна будет мало , но предположим что их там вообще не менее тысячи ) а потом сравнивать?
  • Вопрос задан
  • 11712 просмотров
Решения вопроса 4
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
IN
WHERE `id` IN ('1', '2', '3', '4', '5')
Ответ написан
Комментировать
deadbyelpy
@deadbyelpy
веб-шмеб
есть конструкция WHERE IN
SELECT `name` FROM `user` WHERE `id` IN (1,2,3,4,5);
что альтернативно запросу
SELECT `name` FROM `user` WHERE `id` = 1 OR `id` = 2 OR `id` = 3 ....
Ответ написан
Комментировать
difiso
@difiso
В параллельной вселенной я космонавт
А чем вас WHERE IN не устраивает?
SELECT `name` FROM `user` WHERE `id` IN (1,2,3,4,5);

Читать про SELECT в области
In the WHERE expression, you can use any of the functions and operators that MySQL supports, except for aggregate (summary) functions. See Section 9.5, “Expression Syntax”, and Chapter 12, Functions and Operators.

А потом всю статью Expression Syntax.
Ответ написан
@DancingOnWater
Да, конечно, в SQL существуют все логические операции.

Пример вашего запроса
SELECT name FROM user WHERE id = '1' OR id = '2' OR id = '3' OR id = '4' OR id ='5'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы