Кто сможет помочь с awk работа с файлами?

имеется 10 столбцов по 10 строк. в каждом столбце по 1 слову.
используя awk поменять местами половинки слов по диагонали a[i][i],
то есть есть слово WORD, получаем RDWO. длина слово может быть фиксированной. результат можно вывести или записать в файл.
я не могу ни поменять половинки слов, ни пройтись по диагонали для смени половинки. может что то посоветуете?
P.S. не нужно писать "загугли", т.к. я множество сайтов и мануалов прочел и не нашел нужную мне информацию
  • Вопрос задан
  • 2570 просмотров
Решения вопроса 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Что сложного-то?

#! /bin/awk -f

function reverse_halves(a)
{
        n = length(a);
        n2 = int(n / 2);

        return substr(a, n2 + 1, n - n2) substr(a, 1, n2);
}

BEGIN { i = 1; }
{
        for (j = 1; j <= NF; ++j)
                printf("%s ", i == j ? reverse_halves($j) : $j);
        printf("\n");
        ++i;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vasilevkirill
@vasilevkirill
Сертифицированный тренер MikroTik TR0417
Скинь пример строки на входе и пример строки на выходе
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы