passshift
@passshift
php, js, html5, css

Как выучить node.js?

Здравствуйте!

Уже читал парочку подобных тем, но большинство из них старые. Подскажите хорошую книгу для изучения, на русском, а главное СВЕЖУЮ.

Я php-программист, но хотелось бы как-то продвинуться, время идет... с js работал как ламер, в основном пользовался скачанными велосипедами, поэтому предполагаю что будет очень сложно, но я готов.
  • Вопрос задан
  • 14004 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
passshift
@passshift Автор вопроса
php, js, html5, css
Взять к примеру это небольшое руководство - frontender.info/absolute-beginners-guide-to-nodejs

скачал node.js для windows, установил, запустил терминал...

Первое что не понятно:

Мы можем передать Node файл с JavaScript для выполнения. Именно так вы и будете практически всегда делать.

hello.js
console.log('Hello World');

Теперь запустим его в терминале:

$ node hello.js
Hello World


Где должен располагаться hello.js ??
Ответ написан
@PyTiMa
Учусь, кручусь, верчусь.
sorax.org
1) На русском.
2)Свежее.
3)Ничего лишнего .
4) Только основы.
Смотрите видео сначала и все будет ок для самых самых основ.
+ немного о gulp,express в спотлайте есть.
Ответ написан
@StuGGs
1) Есть курс от "Специалист" по node.js - nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=824109
2) (На английском) Полный перчень - https://stackoverflow.com/questions/2353818/how-do...
Ответ написан
Комментировать
@monster_kill
Курсы от Специалиста можно посмотреть. У них как раз новыый курс 2014 года вышел по Node.JS. Вот тут есть он.
Ответ написан
Комментировать
alienworkshop
@alienworkshop
Есть хорошие материалы
https://vk.com/web_atomm?w=wall-78752780_134

3e398534ecad44eca134b89096828654.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы