@slavagoreev

AJAX Запросы yii, как поступать?

Добрый день,
Вопчем нужен совет опытных людей. Создаю проект на yii и собственно есть форма добавления нового пункта в список под этой формой. Передо мной стоит выбор: либо подгружать страницу yii (как это написанно в гайде к фреймворку. Просто берется и полностью перезагружается весть фреймворк для добавления одного поля в бд), либо же просто коннектиться к другому файлу и к нему проделать pdo класс для соединения с базой. Очень много действий проходит по средствам ajax запросов, поэтому не стоит каждый раз по сути грузить заново всю структуру фреймворка. Подскажите пожалуйста, как лучше всего организовать подобные запросы, чтобы все работало как надо даже при нагрузке.
  • Вопрос задан
  • 2339 просмотров
Решения вопроса 1
passshift
@passshift
php, js, html5, css
Блок в который попадает значение из формы нужно вывести в отдельный вид и обернуть его в div:

<div id="block">сюда подгружается вид</div>

При загрузки страницы подгружать контроллер с видом ajax-ом и выводить результат в block

При успешном добавлении записи снова делать запрос к контроллеру и опять же выводить результат в block т.е. как-бы обновлять
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ryzhak
$this->renderPartial() ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы