greenrun
@greenrun
начинающий программист

Есть ли пакетный конвертер HTML в PDF для Windows?

Подскажите решения быстрого пакетного конвертера HTML файлов в PDF файлы.
Нужно массово преобразовать файлы 100 тысяч html файлов на локальном компьютере.
Пробовал wkhtmltopdf но не нашел способа как в нем указать директорию с html файлами, или как вообще указать конвертировать все html файлы.
Также при тестах обнаружилось что он не может нормально указывать ссылки на картинках, то есть актив линк распределяется не по всей картинке а только на нижней чайти.

Если уж совсем под винду ничего нету, подскажите на крайний случай аналогичную программу под linux, которая не требует X сервера
  • Вопрос задан
  • 2801 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Revencu
@Revencu
Всё-таки "wkhtmltopdf " не плохой инструмент
А файлы директория можно перебрать скриптом VBS (как параметр задать директорий):

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
sFolder = Wscript.Arguments.Item(0)
If sFolder = "" Then
Wscript.Echo "No Folder parameter was passed"
Wscript.Quit
End If
Set folder = fso.GetFolder(sFolder)
Set files = folder.Files
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
For each folderIdx In files
If UCase(fso.GetExtensionName(folderIdx.Name)) = "HTML" Then
pdfname=left(folderIdx.Name,len(folderIdx.Name)-5)
wshShell.Run "wkhtmltopdf.exe "+folderIdx.Name+" "+pdfname+".pdf", 1, True
wscript.echo folderIdx.Name
end if
Next
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы