Можно ли работать в IT без диплома?

В этому году Я заканчиваю школу, и не знаю есть ли смысл идти в ВУЗ.
Работать хочу в IT. Хорошо владею С++, Java, PHP, HTML, JavaScript и PS/Ai
Есть много наград с IT конкурсов для школьников и несколько достойных проектов.
Более всего тянет к гейм деву под Андроид.

Так вот, смогу ли Я найти работу на Украине или в Польше без диплома но со скилами?
  • Вопрос задан
  • 2632 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
На Украине легко, в Польше будет сложнее так как вас будет оценивать в первую очередь кадровый агент.
Ответ написан
Комментировать
SunRiser
@SunRiser
Удаленно - да, но в офисе маловероятно держать кто-то будет. Особенно за границей. Но это не скажется на твоей заработной плате. А вообще если так тянет, пойди на заочку и получи джуниора, а там дальше думай. Не стоит отказываться от вуза без достойной на то причины или запасного варианта.
Ответ написан
Комментировать
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
В вуз 100% идти. На вечерку/заочку, на не гуманитарную специальность которую гарантированно осилите. Идти именно на it специальности смысла не вижу, все меняется быстрее чем обновляется программа образовательная. Хорошо пойти на какой нибудь общий менеджмент, пригодится когда вырастете в руководство.
Реалии таковы что сейчас без ВО можно работать в любых it сферах кроме enterprise разработки. Но это по причине дикого кадрового голода. Через 5-10 лет ситуация может измениться я думаю.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Со скилами где угодно найдете, но скилов у вас пока нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы