Как на QML отобразить SVG изображение?

С "тегом" Imgae, как обычная картинка не отображается, а как еще не знаю, весь инет перерыл уже.

И удобно ли для отображения графиков использовать svg в Qt(qml) ?
  • Вопрос задан
  • 5737 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Попробуйте вывести через canvas, если очень надо. А вообще svg поддерживается - цитата из официальной документации:
The source of the image is specified as a URL using the source property. Images can be supplied in any of the standard image formats supported by Qt, including bitmap formats such as PNG and JPEG, and vector graphics formats such as SVG. If you need to display animated images, use AnimatedSprite or AnimatedImage.

Пример:
import QtQuick 1.0
import QtDesktop 0.1
     
    Window {
      title: "SVG Test"
      width: 640 
      height: 360
      visible: true 
      focus: true
      Keys.onEscapePressed: Qt.quit()
      Image {
        source: "markc.svg"
        sourceSize.width: parent.width
        sourceSize.height: parent.height
      }
    }


А для графиков есть такая штука.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы