@EVOSandru6

Как в yii получить доступ высланной контроллером модели из layouts/column2.php?

Можете подсказать, как получить доступ к модели, отправленной в шаблон отображения из контроллера в файле layout/column2.php ? Почему то у меня это получилось сделать только в product/item.php (контроллер/action)

Контроллер - ProductController
Action - actionItem
  • Вопрос задан
  • 2856 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Remmi
@Remmi
Для чего получать доступ именно из layout, а не из представления (view)? Насколько знаю, в Yii нет явных механизмов передачи данных в layout, разве что костыльные решения.

Например, можно записать модель в public переменную $model контроллера и вызывать в layout $this->model (или записать ID модели, по ситуации). Чтобы было не совсем костылём, можно сделать свойство приватным и прописать к нему геттер и сеттер, чтобы работать через них.

Можно ещё передавать данные через Yii::app()->getParams() / setParams(), но это ещё больший костыль:
www.yiiframework.com/doc/api/1.1/CApplication
Ответ написан
Комментировать
@IvanOne
напишите какая у вас цель, скорее всего вы что то не так делаете
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы