Почему «Internal Server Error 500» при исполнении файла загруженнего с Github?

Доброго времени суток.
Сегодня столкнулся с очень интересной проблемой.

Зашел на сервер под пользователем inside, выполнил git pull origin master
после этого у меня возникли проблемы с одним скриптом.
Владелец и права у файла следующие: inside:inside rw-rw-r--

Методом тыка выяснил что проблема в chmod, если убрать GROUP: WRITE, то есть из 0664 сделать 0644 то скрипт прекрасно работает.

Вы могли бы мне объяснить суть проблемы?
Это нормально, что скрипт не хочет работать под права 0664?
И нормально ли что скрипты скачанные с github

[Wed Nov 19 11:51:44 2014] [error] [client 69.185.65.78] SoftException in Application.cpp:256: File "/home/inside/public_html/modules/contact/client.php" is writeable by group
[Wed Nov 19 11:51:44 2014] [error] [client 69.185.65.78] Premature end of script headers: client.php
[Wed Nov 19 11:51:44 2014] [error] [client 69.185.65.78] File does not exist: /home/inside/public_html/500.shtml
  • Вопрос задан
  • 2672 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Если работает в 644, но не работает с 664, то значит юзер, запускающий файл, не находится в группе, которой дан доступ. Вы уверены, что веб-сервер (именно он обращается к файлу, верно?) принадлежит нужной группе? От чьего имени запущен веб сервер? www-data?
Ответ написан
Комментировать
AMar4enko
@AMar4enko
Проверьте наличие suphp расширения для php. Похоже, он контролирует права, которые выданы php-файлам, чтобы не были слишком открытые.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы