@komandakycto
php программист

Где есть описание массива $arResult в битрикс для системных компонентов?

Системных компонентов много. Документация мрак. Есть где-нибудь описание ячеек выходного массива $arResult для основных (хотя бы) системных компонентов? Например элемент каталога детально. Особенно то, что касается работы с компонентами для интернет магазинов.

UPD: Похоже ответ напрашивается сам - нигде
  • Вопрос задан
  • 13598 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@asdz
Нет, и это на мой взгляд очень плохо, битрикс же вроде как MVC (как они сами говорят), а какая модель (arResult) передается в представление (шаблон) не декларируется. Нужно выяснять опытным путем для каждого компонента и иногда для каждого конкретного шаблона и желательно в отладчике, а с не print_r. Могу вас утешить, простые компоненты и шаблоны не настолько сложны чтобы сложно было понять что в них происходит, со временем привыкнете к битриксу - да, он такой.
Ответ написан
flutter_shy
@flutter_shy
через print_r() посмотрите, это будет лучшее описание.
Ответ написан
murzix
@murzix
Я что-то нажал и оно само
Содержимое этого массива зависит от многих факторов. Для разных настроек компонента и разных настроек модуля будут разные массивы (со схожей структурой) Описывать все вариации не имеет смысла.

Самый лучший вариант - просмотреть что пришло в файл шаблона (template.php) через print_r:

?><pre><? print_r() ?></pre><?
Ответ написан
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
Задокументировать все $arResult'ы всех компонентов нереально, для этого нужно нанять несчётную орду орков.

Проще посмотреть что приходит в резалте.
Для удобства анализа $arResult есть функция pre_0.2.1.php

<?
    pre($arResult);
?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы