serejatoje
@serejatoje

Как лучше хранить массив данных (каталог товаров) ?

Всем привет! У меня такой вопрос. На странице у меня есть два выпадающих списка. (первый мы получаем из бд, там nested sets) Выбираем раздела, и в другом списке отображаются категории.. При каждом обращении к списку разделов - отправляется пост-запрос через аякс, до базы, оттуда уже вытаскиваются нужные категории для второго выпадающего списка.
Я так подумал.. раз все эти элементы в бд не меняются (по крайней мере в ближайшее время), то почему бы сразу не загрузить всю структуру, чтобы потом был быстрый отклик при выборе раздела/категории? В связи с чем вопрос: Как лучше хранить такие массивы данных? Чтобы под мою задачу.. Глобальная переменная в js? или?..
  • Вопрос задан
  • 2234 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Заюзать MVC на frontend, кэшируемые БД на backend? Получится самый быстрый отклик
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
В чем суть вопроса? У вас постоянный список категорий и вы не хотите лишних запросов при его получении? Сколько категорий в списке?
Ответ написан
laska
@laska
PHP/JS разработчик
Можете хоть прям в html писать эти данные:
<script>
     window.foo = {}
</script>

Это самый простой способ. Проблема в отсутствии возможности кеширования на клиенте и в засорении глобальной области видимости. Но скорее всего это лучше, чем делать каждый раз новый запрос (зависит от количества данных). Немного усложнив и выведя загрузку этой информации в отдельный файл, мы решим проблему с кешированием. Но нам надо точно убедится, что этот файл загрузился до основного скрипта... ну и так далее. В конечном итоге бы напишем свой RequireJS и прославимся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы