Как создать кнопку вызова функции в шаблоне django?

Имеется модель:
class TreeNode(MPTTModel):
    account = models.OneToOneField(User, unique=True, verbose_name='Аккаунт', related_name='treenode')
    def request_cash_in(self):
        if self.available_for_cash_in > 0:
            from payments.models import CashingInRequest
            CashingInRequest.objects.create(total=self.available_for_cash_in, client=self, date=date.today())


Как создать в шаблоне кнопку, при на жатии на которую вызывается метод "request_cash_in"?
  • Вопрос задан
  • 3620 просмотров
Решения вопроса 1
Ну а как вы можете себе это представить? Есть два метода.

Синхронный. Создайте отдельный view, который вызывает упомянутую функцию, и направьте эту кнопку на его URL. После вызова функции он может перенаправлять пользователя куда нужно.

AJAX - без перезагрузки страницы. Опять же, вы создаёте отдельный view, который вызывается JavaScript-функцией, запускающейся по щелчку на кнопке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект