@alexeyproject

Как избежать окна авторизации при ajax запросе?

Делаю ajax запрос на другой домен:
var xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.withCredentials = true;
xhr.open('GET', url, true, usr, psw);
xhr.send();

В случае, если имя пользователя или пароль введены не правильно, появляется окно авторизации браузера. Можно ли его как-то избежать (настройки заголовков или сервера), что бы просто происходила ошибка?
  • Вопрос задан
  • 2405 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AMar4enko
@AMar4enko
Добавьте в запрос заголовок X-Requested-With: XMLHttpRequest
Ответ написан
Комментировать
@mayorovp
Чтобы окошка не было, сервер не должен передавать заголовок WWW-Authenticate после неудачной попытки (то есть при наличии заголовка Authorization от клиента).
Ответ написан
Комментировать
@alexeyproject Автор вопроса
Насколько я понял, кроссдоменные запросы с авторизацией без показа окна авторизации браузером невозможны. Так, например chrom, при таком запросе, просто игнорирует параметры user и password в методе xhr.open, а firefox вообще не отправляет запрос, если эти параметры установлены.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы