@Mr_Sinister

Instagram API. Почему не публикуются комментарии?

Пишу обертку Instagram API для .NET. Во время тестирования было замечено, что Instagram напрочь отказывается публиковать комментарии через API. Приложение зарегистрировано, пользователь авторизован, токен рабочий, права "comments" имеются, все делал согласно официальной документации, запрос осуществляется методом POST (media_id внутри url, остальные параметры в теле запроса). Лайки и подписки работают, а комментарии нет. Передача сигнатуры в хедере запроса не помогает.

Может у кого-нибудь была такая проблема? Поделитесь решением, пожалуйста.
P.S. Код метода прилагается:
public static bool CommentSend(string mediaid, string text, string accessToken, WebProxy proxy = null)
        {
            string url = Wrapper.ApiBaseUrl + "media/" + mediaid + "/comments";
            NameValueCollection post = new NameValueCollection {
                    { "text", text },
                    { "access_token", accessToken } };
            string json = Network.POST(url, post, proxy);
            if (string.IsNullOrEmpty(json))
                return false;

            InstagramResponse<Comment> result = Serializer.DeserializeObject<InstagramResponse<Comment>>(json);
            
            return result.meta.code == "200";
        }
  • Вопрос задан
  • 4312 просмотров
Решения вопроса 1
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Для получения прав на разрешение публикации комментариев через SDK необходимо заполнить форму, отследите ссылку на нее (она присутствует в ответе API при попытке опубликовать комментарий).
Прежде чем отправлять запрос, внимательно прочитайте соотвествие вашего приложения требованиям сообщества здесь instagram.com/developer/endpoints/comments/#post_m...
Наша компания проходила процедуру получения доступа к этому ENDPOINT и есть в списке instagram.com/developer/business/# (MarketMeSuite), поэтому говорю не с потолка. После заполнения формы приходится ждать, обычно на эту процедуру уходит значительное время (месяцы), у нас получилось быстрее т.к. нашелся какой-то знакомый руководителя в самом Instagram и то, это заняло несколько недель.
Более того, ваш интерфейс должен обеспечивать пре-фильтрацию комментария на соответствие требованиям Instagram (описано в документации), иначе ваш запрос не одобрят.
У Instagram очень строгая политика в этом плане и подобный доступ они всяким встречным-поперечным не дают.
Рекомендую реализовать приложение, запустить, показать, что комментарии действительно важны, нужны и полностью соответствую политике компании, тогда есть шанс.
Если вы делаете приложение для спама, то забудьте о комментариях навсегда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы